Home » Продвижение сайтов » Англоязычное и русскоязычное поисковое продвижение сайтов

Англоязычное и русскоязычное поисковое продвижение сайтов

24 Сентябрь 2009 by

И так – SEO. Для начала, что это такое? Какой смысл заключён в этой аббревиатуре? Другими словами, SEO (от английского Search Engines Optimisation) –это, продвижение сайтов в поисковых системах. То есть, дословно, поисковик и оптимизация. Так, как на сегодняшний день, количество рекламируемой продукции, исчисляется миллионами газетных страниц, наличие сайта является дополнительной возможностью достичь успеха, своего рода спасательным кругом. К сожалению, для рекламодателей и к счастью для пользователей, места в поисковой системе не продаются, они «зарабатываются» упорным трудом. Ведь русское СЕО и английское SEO это комплекс мер для поднятия позиций сайта. Иначе говоря, это динамические базы ключевых слов и совокупность действий по которым пользователи сети Интернет находят сайт содержащий необходимую информацию или что – либо желаемое и информационно значимое наполнение.
Англоязычное и русскоязычное поисковое продвижение сайтов
А теперь, размышление на тему, чем отличается СЕО русскоязычное от SEO англоязычного. Первое, что приходит на ум, это язык. Язык, которым общаются жители стран бывшего соц. лагеря более гибкий. Мы используем как родной язык, так и инородный. То есть, нам не трудно написать английское слово латинскими буквами, в большинстве случаев, а тем более написать свой запрос в поисковике на русском языке. И не важно, в какой из шестнадцати республик мы сегодня проживаем или куда иммигрировали. Русский знают многие. Отсюда возможно и популярность Яндеса, и других поисковых систем рассчитанных на русскоязычного пользователя. Второй момент – это, продвижение сайта, его позиция. А чем выше позиция сайта, тем больше заинтересованных посетителей. На мой взгляд, у нас всё реальнее. Всё доступное, всё близкое и родное, всё более понятное любому посетителю сайтов, даже новичку. Где каждый день есть что-то новенькое и часто на шару. Как сегодня модно говорить: гуманное, демократичное.

Что — то погнало в художественный стиль написания, а потому резко и быстро перейдем в конкретику. В рунете наиболее распространены такие поисковые системы как Яндекс, Рамблег и гугл. В буржунете же сейчас передовыми является google, yahoo и bing.

Под рунет существует еще намного меньше фильтров чем под буржуйку, а потому стартовать с таким проектом намного проще. Кто знаком с поисковым продвижением под буржунет и рунет, тот знает о чем я говорю.

Для русских сайтов желателен уникальный контент, индексации которую можно достигнуть, если установить ссылку с авторитетного источника — лучше всего с главной странички.

Для англоязычных сайтов первичным является уникальный контент и наращивание ссылочной массы. На первом этапе новый англоязычный сайт попадает в песочницу и валяется там в среднем 6-12 месяцев. Потому рекомендую наращивать ссылочную массу каталогами сайтов, статей и соц сетями. После того, как увидите результат в выдаче можно уже докупать ссылки в разного рода бирж ссылок.

Что бы до конца понять различие англоязычного поискового продвижения от русскоязычного — нужно побыть в этой шкуре и все станет понятным. Далее в своих постах я подробнее напишу о различиях поискового продвижения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>