Home » Продвижение сайтов » Интервью » Интервью с Бездомным Бродягой, автором блога homelerss.ru

Интервью с Бездомным Бродягой, автором блога homelerss.ru

24 Ноябрь 2009 by

Сегодня в гостях у SeoKiev.com Бездомный Бродяга, автор блога homelerss.ru и владелец соц сети для вебмастеров webdigg.ru.

Привет Бездомный Бродяга как к тебе обращаться? Банально, но все-таки расскажи немного о себе для моих читателей.
Привет, меня зовут Александр. В рунете пишу под псевдонимом Бездомный Бродяга. Я четкий пацан и лохастый лох, паранормальный параноик и оптимистичный пессимист, я владею метозоснанием вселенной и не знаю об этом мире ничего.
Мне не столько лет, сколько отмечено в моем паспорте, а родился я вообще не в том веке. Люблю мороженое, пироженое и ирис-кис-кис. Играю в жизнь и ненавижу когда пишут заумно. =)

Что закончил из ВУЗов, нравилось ли учиться?
Ты не поверишь, но у меня действительно есть диплом о высшем образовании. Следующую фразу я всегда произношу четко и с гордо поднятой головой: «я закончил Московский Институт Электронной Техники факультет Электроники и Компьютерных Технологий» Звучит? Еще как звучит, а что толку-то.
В школе мне вбили в голову, что моя дорога к счастью обязательно должна лежать через 5 лет обучения в институте. И я поступил в институт. На первых двух курсах мне дико нравилось учиться, а на третьем я вдруг осознал, что мне наебали. Это так неприятно осознавать.
Поэтому остальные два курса (у меня степень бакалавра) меня вытягивали за уши одногруппники и добрые работницы деканата, которым впоследствии я таскал торты. С горем пополам окончил я этот несчастный институт.

Зачем тебе твой блог? И вообще как ты попал в блогосферу?
Блог нужен для того, чтобы пулять в пространство этого мира свои домыслы и идеи и получать на них адекватную реакцию. Человек социальное существо, а потому для вебмастера, проводящего за компьютером довольно много времени, очень важно не потерять связь с внешним миром. Как это сделать? Правильно: выкинуть компьютер, либо завести блог.
В блогосферу попал на волне движения так называемых «интернет бомжей». Может быть еще кто-то помнит как все зарождалось?

Старый блог был по адресу rav4click.ru, что ты установил редирект на свой блог? Как подходил к выбору имени старого и нового блога?
Первый домен был выбран маленьким мальчиком, он очень сильно хотел игрушку, которую ему не могли купить его родители. Так на свет появился rav4click.ru.
Однажды, я подскользнулся на краю унитаза, пытаясь поменять лампочку в сортире. Упал и сильно ударился головой о водопроводную трубу. Так родилась идея поменять URL блога и свой псевдоним.

Знаю ты запустил социалку webdigg.ru, а какая цель и история создания?
Цель создания социалки научиться использовать аякс. Это когда жмешь на кнопку, а страничка переваривает ваши данные, но не перезагружается. Научился этому приему с помошью jquery.
Рвать задницу и всячески пытаться увеличить на ней трафик не буду. Соточка хостов крутится, новости добавляются, пользователи голосуют, все работает чинно-аккуратно. Меня устраивает.

Есть ли у тебя цели и как обстоят дела с их достижением?
Да, у меня есть цель: осознать смысл своего существования. Говорят это можно сделать за 25 минут. Я пытаюсь это сделать уже 25 лет.

Какие блоги читаешь сам, а на какие подписан?
Читаю все, что есть в рейтинге БлогоТоп (blogotop.info) и даже больше.

Что сейчас больше приносит денег в онлайне пассивный доход или активный? Есть ли у тебя оффлайн заработок и отличается ли он от онлайнового?
Половина моего дохода сейчас активна как туалетный утенок в рекламе, а половина — пассивна как медведь в зимней спячке. Пассивный доход — это утопия, его не бывает. А все, кто вам его обещает , наглые лжецы.
Оффлайн заработка у меня нет. Уже больше двух лет меня кормят только деньги, которые удалось выудить из глобальной паутины.

Как проводишь свое свободное время?
У меня его сейчас нет.

Я видел ты покупаешь сайты, хотел бы поинтересоваться теми же вопросами, что спрашивал в рамках своего поста «Мнение блогосферы по оценке стоимости сайтов». Как ты оцениваешь стоимость сайта?
Это тема для целого поста, позволь мне, пожалуйста, не вдаваться во все тонкости, дабы не утомлять читателя длинными рассуждениями .

Во сколько ты оцениваешь свой блог и за сколько ты готов продать его?
Свой блог оцениваю в такую сумму, чтобы мне хватило на всю жизнь и еще осталось немножко. Если найдется такой покупатель — продам блог не задумываясь.

Сколько у тебя проектов СДЛ в сети, расскажи про каждый из них.
Из не проданных — одын. Тематика медицина. Проект мой лишь на 20%. Доход — контекстная реклама. URL не раскрываю по договоренности с партнером.

На чем предпочитаешь зарабатывать: продажа ссылок, контекст, партнерки?..
Продажа ссылок, контекст и партнерки — все источники хороши, если умело ими пользоваться. Предпочитаю работать сразу по всем трем направлениям.

Давно сделал страничку «Купить Бродяге Пиво»? У меня был проект о пиве, но я его продал, а потому заинтересовался данным разделом. Ну что дают пива выпить? Только по смс можно тебе денег на пиво дать или другими способами тоже принимаешь?
Возможность купить Бродяге пива почти из любого уголка России и СНГ через смс существует всего несколько дней. Цель создания: разобраться в системе смс-биллинга. Будут слать смс или нет — не важно. Поставленную задачу я уже решил.
Если кого-то вдруг одолеет непреодолимое желание дать мне денег — отказываться не буду. Пишите мне на почту или в icq – мы решим по каким каналам это проще всего сделать.

Пожелания читателям SeoKiev.com
Пожелания читателям? Обычно просят дать пожелания блогу. Ну да ладно: пожелание читателям блога: не болейте гриппом, болейте воспалением хитрости (на работу ходить не надо) =)
Большое спасибо тебе за уделенное время и ответы на вопросы.

Вот видишь ты сам сказал: «обычно просят пожелание блогу» и надо же от всех блогеров отличаться :-) . Тем более читатели – главная составляющая любого блога и нужно их поблагодарить за то, что они дочитали этот пост до последней строчки.

13 Responses to Интервью с Бездомным Бродягой, автором блога homelerss.ru

1. Отличное интервью получилось ;) Узнал много интересного о Бродяге, хотя это слово не совсем правильно использовать ;)

2. Неплохое интервью, тоже почерпнул для себя пару интересных фактов о Бесколесном…

3. Як не дивно, але давно таких цікавих інтерв’ю з блоґґерами не читав :)

4. прикольное интервью получилось, как видишь дочитал до конца)

5. Неплохое интервью. А вообще, очень удобная социалка webdigg.

6. зацінила інтерв\"ю: манера висловлювань просто мега )))

п.с.seokiev, дякую за виправлену капчу: значить мене було почуто )))

7. webarb спасибо рад, что понравилось.

Style)r мерси ))

SeoProfy мало того еще и отписался.

Недовольный студент если даже недовольные говорят, что неплохо — тогда действительно не плохо получилось.

Natalya я сам смеялся, когда ответы читал. Да уделяю внимание каждому комментарию и каждому своему читателю.

8. Было бы визуально удобней воспринимать текст, если бы ты вместо просто перевода строки оставлял бы пустую строчку. Как между вопросом и ответом, так и между абзацами ответов. =)

9. Бездомный Бродяга вот сейчас смотрю и вижу, что ты прав. Просто вордпрес через свою панельку фигово с ентерами работает )))
    Постараюсь на днях поправить этот момент.

10. Спасибо за интервью. Бродяга как всегда в своем стиле, прочитал с удовольствием.

11. Virk1 ага у самого настроение поднялось, когда я ответы читал )))

12. Весьма своеобразное начало интервью, такое ощущение, что бродяга сам не знает, что сказать о себе как о личности.

13. Классное интервью. Спасибо. Много позитива.