Home » Продвижение сайтов » Интервью » Интервью с Виктором Карпенко (aka SeoProfy), автором блога SeoProfy.net

Интервью с Виктором Карпенко (aka SeoProfy), автором блога SeoProfy.net

15 Декабрь 2009 by

Обычно я публикую пост в первой половине дня, но сегодня прямо в обед. Все это связано с тем, что решил взять с утра пораньше интервью у Виктора Карпенко автора блоге SeoProfy.net. Не буду долго распыляться на представление, а просто скажу, что в гостях у SeoKiev.com сегодня Виктор Карпенко (aka SeoProfy).

Привет Виктор как к тебе обращаться Виктор Карпенко или все-таки SeoProfy?

На самом деле можно и так и так, если я в оффлайне то скорее все первый вариант, по статистике в оффлайне меня только так и называют, если же это касается блоггинга и seo, то второй вариант больше нравится, потому что seoprofy это не только название блога а и ник в интернете)

Ты еще учишься или уже перешагнул эту ступень в своей жизни?

Да как сказать, я постоянно учусь всему новому и посещаю разные семинары и тренинги, а если ты имеешь ввиду институт, то все еще студент, и в следующем году получу магистратуру по международным отношениям, делаю это только ради своих родителей, поскольку первые три года они платили за университет и думали, что я здесь получу толковые знания, на самом деле все не так. Самые реальные знания получают люди на практике, в чем я и убедился. До института я закончил академию в США http://www.fryeburgacademy.org, это был огромный опыт для меня, поскольку я попал туда по баскетбольной стипендии, мог остаться там но на то что бы не остаться у меня были свои причины. Учится нужно постоянно!

Я знаю, как ты попал на рынок сео и я косвенно к этому событию причастен, расскажи немного о том как ты попал в среду сео-оптимизаторов?

Да все начиналось очень просто, сначала с доменов, я их покупал и продавал, потом я раскрутил свой первый сайт и понеслось. Дальше появился клиент, а я ощущал недостаток знаний и нашел себе работу оптимизатора, в компании MMG, где и познакомился с тобой Димон, помню как впервые про sape услышал от тебя, и про то как можно с самыми минимальными бюджетами вывести Вч запрос в топ, для меня это все было интересное и новое. Я проработал там чуть меньше года и создал свою контору. А дальше понеслось…

Ты был домейнером и перешел в сео на какой стороне лучше или ты сейчас все это совмещаешь?

Я домены уже не продаю, делаю только свои проекты либо сателлиты на них, если же конкретно обращаются и их устраивает моя сумма то тогда можно. Помню раньше сотнями регистрировал домены, в основном это были украинские домены, но все не продашь, и многое совсем недавно просто отпустил.

Есть ли у тебя проекты СДЛ в сети, если есть расскажи про каждый из них.

Есть проекты, придет время, и я про них расскажу, так как над ними еще очень много работы проделать предстоит. Как СДЛ можно рассматривать мой блог. Я запустил пару интернет магазинов сейчас, они еще в процессе раскрутки, как достигну нужного результата по ним, обязательно расскажу у себя в блоге.

Зачем тебе твой блог и что он для тебя значит?

Блог в первую очередь это ответы на вопросы многих людей, которые меня спрашивают что либо связанное с seo. А так же мне интересно делится своим опытом с другими веб мастерами, оптимизаторами и блоггерами. В этом так же есть выгода, можно получить хороших клиентов на продвижение с помощью блога, а так же зарабатывать на продаже рекламы с блога.

Откуда берешь идеи для постов и видео подкастов?

Да по-разному, в основном если с чем то сталкиваюсь, про то и пишу, очень редко бывает что планирую какой то пост заранее. Просто много чего сам делаю по продвижению и заработку в интернете, вот и пишу об этом не с воздуха, а с реальной практики.

В телефонном режиме, на мой вопрос продаешь ли ты свой блог ты сказал что нет, во сколько же ты его можешь оценить и почему не продаешь?

Блог я не собираюсь продавать, а смысл его покупать, если он закреплен за конкретным автором, ну его можно оценить в 5 к, не с точки зрения показателей как PR или ТИЦ, а с точки зрения потраченных на него сил.

Мы где то одновременно стартанули с заработком в буржунете. Я не так давно получил свои первые выплаты, а как у тебя сейчас с этим дела?

Дела идут не так как хотелось бы, но идут и это радует. Дейтинг платит но не то на что я рассчитывал, но я над этим работаю, и думаю что в скором времени ситуация изменится и все будет на уровне.

Есть ли у тебя оффлайн заработок или все зарабатываешь в онлайне?

Ну если брать офлайн – это наверное контора по продвижению сайтов, и недавно запущенные интернет магазины, я думаю магазинов будет не один десяток, так как это тема реальная, но тут все сложнее в налаживании самой структуры, и для этого понадобится хорошая команда, так как самому все делать сложно и не перспективно.

Как проводишь свое свободное время?

Я активно занимаюсь спортом, 3 раза в неделю хожу на тренировки по рукопашному бою, 3 раза в неделю хожу в тренажерный зал, плюс еще изредка играю с ребятами в баскетбол, это если касается спорта, а так стараюсь провести время с женой, подальше от суеты, люблю вылазки за город или вообще в другие страны, например на новый год едем кататься на лыжах, как и два предыдущие года.

На чем предпочитаешь зарабатывать: продажа ссылок, контекст, партнерки?..

Продажа ссылок пока очень актуальная, и там можно неплохо зарабатывать, контекст я пока только осваиваю, и больших выплат там не получал, все еще впереди. Партнерки нужны для достаточно быстрого заработка, и на них можно заработать, просто нужно немного работать над достижением топа партнерских сайтов и не останавливаться на достигнутом.

Пожелания читателям SeoKiev.com

Желаю крепкого здоровья, и достижения поставленных целей – самое главное результат, хотя процесс достаточно интересен. А конкретно тебе и твоему блогу желаю прогрессировать и вывести данный блог на нормальный уровень, а это топ 10 сео блогов)

***

Спасибо Виктор за ответы на вопросы и за интересное интервью.

3 Responses to Интервью с Виктором Карпенко (aka SeoProfy), автором блога SeoProfy.net

1. Отличное интервью!

2. Интересно интервью. В интересно почитать в пятницу ;)

3. Хорошее интервью получилось! Спасибо, Димон :) Да, а насчет интернет-магазинов, верно сказано. Тема реальная, но не так-то и просто получить то, на что рассчитываешь. Собственно, как и везде :)