Home » Продвижение сайтов » Обзор русской базы Пастухова (180-миллионника)

Обзор русской базы Пастухова (180-миллионника)

12 Октябрь 2011 by

Для кого нужна эта база? На этот вопрос сможет ответить каждый после моего мини-обзора базы Пастухова. Действительно база интересная и стоит внимания. Таких аналогов в рунете просто нет.

Обзор русской базы Пастухова (180-миллионника)

Я уже однажды рассказывал про продвижение сайтов при помощи нч запросов и тогда я слова подбирал через сервисы поисковых систем, а сегодня мы поговорим про собранную базу всех существующих запросов. Навряд ли Вы не найдете в базе Макса те слова, которые продвигаете или хотите продвигать. Они там наверняка есть, а это говорит о том, что бы собрать максимальный трафик нужно расширять семантическое ядро и оптимизировать сайт под нужные ключевые запросы.

Давно я слышал про Базу Пастухова, и даже видел ее на компьютерах своих знакомых, но вот только сейчас установил себе на комп и начал пользоваться. При написании статей на свои сайты я иногда вбиваю в базу запросы и выписываю 2-3 ключевых слова или словосочетаний и красиво вписываю их в написанные тексты. В итоге получается очень толковый оптимизированный контент. Если запросы нч, то и попадание в топ особого труда не вызывает. Конечно, с таких запросов не будет идти по 100 человек в день, но вот 1-5 человек в сутки вполне реально. Если учесть в месячном масштабе, то это уже 30-150 человек в месяц недополученных посетителей или клиентов, а их не хочется терять правда?

Кстати при оптимизации в рунете сейчас не стоит переусердствовать с ключевиками. Яндекс это не взлюбил и даже в вебмастерсе по некоторым сайтам присылает вот такого плана письмо:

«Как мы уже писали ранее, поисковая система Яндекс отдает предпочтение сайтам, которые нравятся и удобны пользователям, и негативно относится к попыткам повышения релевантности страниц сайта за счет чрезмерного употребления ключевых слов (слов запросов) в текстах. Мы обновили поисковый алгоритм, влияющий на ранжирование страниц, содержащих чрезмерно переоптимизированные тексты, которые предназначены в первую очередь не для пользователей, а для влияния на поисковую систему. Мы считаем, что такие тексты трудночитаемы и малоинформативны для пользователей, а значит, не являются хорошим ответом на запрос.

По мнению алгоритмов Яндекса, на страницах Вашего сайта имеются переоптимизированные тексты, поэтому позиции этих страниц в выдаче могут ухудшиться. Мы рекомендуем Вам пересмотреть контент Вашего сайта, отталкиваясь от интересов и удобства посетителей.

Когда проблема будет устранена, страницы автоматически восстановят свои позиции».

Вот поэтому сейчас не стоит делать 5-10% от общего текста ключевиков, а достаточно, основные ключи упоминать 1-2 раза в тексте и доводить до топа либо внутренней перелинковкой, либо уже внешними ссылками.

База достаточна интересна и так как я сделал сейчас несколько сайтов про соц сеть вконтакте, то мне захотелось выяснить какое же количество ключевиков находится в базе Пастухова? Ответ смотрите на скрине:

количество ключевиков вконтакте

Основных запросов всего 100-200, но так как эта тематика становится очень конкурентной, то и бюджеты на продвижение растут. С базой Макса я попробую немного уйти в сторону низкочастотных запросов и без особых денежных затрат собирать поисковый трафик.

База будет полезна тем, кто делает свои сайта, кто продвигает клиентов и особенно тематичной будет для создателей МФА сайтов.

Собственно у кого есть сайт, блог или любого типа интернет ресурс такая база действительно пригодится. Хоть цена на нее не из дешевых, но Вы точно знаете, что вы получите такие ключевые запросы, которые вы не найдете на вордстате или гугл адвордсе.

Ваше время намного дороже, чем стоимость базы, а потому не откладывайте покупку в долгий ящик.

Пообщавшись с Максом узнал, что у него есть партнерская программа и можно еще получать некие комиссионные если кто либо из Ваших читателей захочет купить такую же базу себе. Что ж и я не буду перебирать харчами и прошу переходить на сайт Макса Постухова по моей реф ссылке: http://pastukhov.com/?a_aid=seokiev. Буду очень признателен.

Комментарии:

6 Responses to Обзор русской базы Пастухова (180-миллионника)

  1. ну да один реф приносит 90$

  2. буду покупать — куплю по твоей рефке — пока деньжат надо подсобрать и подумать. спасибо за обзор!

  3. Цена кусачая*(

  4. wlad2 дело ж не в деньгах, если ты получаешь нужный и полезный продукт.

    Даша спасибо буду признателен

    Partnerkas сейчас проходит акция до конца октября, так что «Полный комплект баз ключевых слов всего за $297!» Очень хорошая цена.

  5. Блин, реально полезная база. Надо будет попробовать ее.

  6. А я слашал, что Яндекс за это банит сайт.. (за сильно ключевые слова)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>