Home » Новости IT » YouTube продали компании Google за неделю

YouTube продали компании Google за неделю

11 Ноябрь 2011 by

Наверняка многие помнят момент, когда популярный сайтYouTube стал собственностью компании Google. Продажа состоялась в 2006 году, а сумма сделки равна 1,65 млрд долларов. Интересно то, что продажа длилась всего неделю об этом рассказал один из основателей видео хостинга Стивен Чен (Steven Chen).

YouTube продали компании Google за неделю

Кроме компании Google сервисом интересовались и представители Yahoo. Задумки и основателей относительно развития своего сервиса были, а вот возможностей не хватало. По этой причине и было решение передать сервис в руки солидным компаниям с большими возможностями и хорошей материальной поддержкой.

В итоге предложение от Google оказалось более интересно, так как помимо финансового вознаграждения основателям в течении года разрешили делать все, что они посчитают нужным с ресурсом. Ребятам наверняка хотелось, что бы их творение скажем было на ровне с поиском от гугла или почтовиком Gmail.

И ребята получили то, что хотели, а с помощью Google сервису удалось получить огромные ресурсы в свое распоряжение. Это не отменно сыграло еще большую роль в популяризации и продуманности сервиса.

Сооснователь YouTube Чад Хёрли (Chad Hurley) работал с Ченом в PayPal при зарождении компании. Что интересно, так это то, что Чен до сих пор является сотрудником Google в должности аудитора API. Кроме хорошего вознаграждения, получить роботу в крупной компании — это тоже огромный плюс.

И уже в этом году, а именно 27 апреля 2011 Чад Хёрли и Стив Чен выкупили у Yahoo сервис социальных закладок Delicious. Этот факт показывает то, что иногда стоит и инвестировать свои средства, если вы видите как развивать проект дальше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>